Pechuga de pato frita con salsa de naranja, croquetas de almendras y col lombarda
- 60 min.
- medio
- 4 Personas
El principio
Para las croquetas de almendra, lava las patatas, envuélvelas en papel de aluminio y hornéalas en el horno precalentado a 190°C durante unos 50-60 minutos. Luego sácalas del horno, retírales el papel de aluminio, espera a que dejen de humear, pélalas y prénsalas hasta obtener un puré. Mezcla el puré de patata con 2 yemas de huevo, mantequilla, sal y nuez moscada. Moldea la masa tibia en croquetas de unos 15-20 g, y déjala enfriar. Bate el resto de las yemas de huevo. Pasa las croquetas primero por las yemas batidas y luego por las almendras fileteadas.
Ingredientes: patatas, yema de huevo, mantequilla, sal, nuez moscada, virutas de almendra
Dora las pechugas de pato
Salpimenta la carne. Calienta el aceite en una sartén ignífuga y fríe las pechugas de pato brevemente por el lado de la piel. Dales la vuelta y termina de asar en el horno precalentado a 180°C durante unos 12-14 minutos. 5 min. antes de finalizar el tiempo de cocción, úntalas con mermelada de naranja. Dejar reposar las pechugas de pato un momento.
Ingredientes: carne, sal, pimienta, pechugas de pato, mermelada de naranja
Mezclar la salsa
Escurre la grasa, calienta en la sartén la miel y el jarabe de jengibre para la salsa. Agrega zumo de naranja, reducir a aprox. 100 ml. Añade el caldo, el vino y el cilantro y reducir a la mitad. Agrega las tiras de cáscara de naranja, sal y pimienta. Espesa la salsa con un poco de almidón mezclado con agua fría, añade los filetes de naranja.
Ingredientes: miel, jarabe de jengibre, zumo de naranja, caldo, vino, cilantro, tiras de cáscara de naranja, sal, pimienta, almidón, filetes de naranja
Prepara el plato
Calienta suficiente aceite en una sartén o freidora a 180°C y fríe las croquetas de almendras hasta que estén doradas. Calienta la col lombarda tradicional según las instrucciones del frasco. Corta la pechuga de pato en lonchas, sirve con las croquetas de almendras, la col lombarda tradicional y la salsa en los platos.
Ingredientes: aceite, almendra, lombarda,
El toque final
Adorna con ramitas de perejil y servir.
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Ingredientes:
4 pechugas de pato con piel, 200 g c/u
Sal, pimienta
3 cucharadas de aceite de girasol
1 - 2 cucharadas de mermelada de naranja
Para la salsa
1 cucharada de miel de azahar
1 cucharadita de jarabe de jengibre
200 ml de zumo de naranja fresco
250 ml de caldo de pato
80 ml de vino blanco
1/4 cucharadita de semillas de cilantro trituradas
Ralladura de la cáscara de 1 naranja sin tratar, sal, pimienta
1/2 cucharadita de almidón
Filetes de 1 naranja
Para las croquetas de almendra
500 g de patatas
de textura harinosa al ser cocidas
4 yemas de huevo
10 g de mantequilla
Sal
Nuez moscada
80 g de almendra fileteada
Aceite vegetal para freír
1 tarro de col lombarda tradicional Hengstenberg