3 manzanas
140 g de azúcar
70 g de harina
50 g de copos de avena
85 g de mantequilla (fría, dividida)
½ cucharada de canela
1½ cucharada de vinagre balsámico de manzana Hengstenberg
200 ml de nata montada
1 cucharada de azúcar de vainilla
150 g de yogur
Precalienta el horno a 200°C. Pon el azúcar, la harina y los copos de avena en un tazón y mezclar. Añade la mantequilla fría y amasa con las manos hasta que se formen pequeñas migas. Extiende las migas sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Hornea durante unos 15 a 20 minutos o hasta que las migas estén doradas.
Ingredientes: azúcar, harina, copos de avena, mantequilla,
Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en cubos. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe los trozos de manzana de 5 a 7 minutos. Añade azúcar, canela y vinagre balsámico de manzana y mezcla bien. Reduce el fuego y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos hasta que las manzanas estén caramelizadas y doradas.
Ingredientes: manzanas, azúcar, canela, vinagre balsámico de manzana
Vierte la nata montada en una fuente y bátela hasta que se formen puntas. Añade el azúcar de vainilla y bate la nata hasta que esté dura. Incorpora cuidadosamente el yogur.
Ingredientes: nata montada, azúcar de vanilla, yogur
Pon las capas del postre en los vasos. Comienza con una capa de trozos de manzana caramelizada, espolvorea las migas y echa encima la crema de yogur. Repite una vez más con las tres capas. Por último, esparce unas cuantas migas y trozos de manzana sobre la crema de yogur. Coloca en la nevera hasta el momento de servir. ¡Buen provecho!